Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Единственное, чем руководствуется Баста во время прослушиваний, — это нравится ему подача и голос или нет

Новый наставник «Голоса» Баста: «Я не был уверен в своей уместности в этой программе»

Российские звезды
6 сентября 2015 года 10:28 6 сентября 2015 года 10:28
 
В этом году на замену прошлым наставникам проекта «Голос» пришли Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста. Лишь Александр Градский остался на прежнем месте.

Пожалуй, больше всего внимания зрителей было уделено рэперу Басте, или Василию Вакуленко (35), ведь его жанр в этом шоу еще представлен не был. Артист признался, что стать членом жюри «Голоса» ему предложил Константин Эрнст. «Я попросил время подумать. Я не был уверен в своей уместности в этой программе. Чтобы принять решение, мне пришлось подробнее познакомиться с шоу. Я был знаком в основном с зарубежными версиями «Голоса», наш вариант смотрел в YouTube. Возможно, это единственная программа на нашем ТВ, которая не вызывает отторжения, дискомфорта. В итоге я решил все же сыграть в эту игру, попробовать что-то новое», — в интервью «Коммерсанту» рассказал рэпер.

По словам Басты, пока ему не предлагали ничего, что шло бы вразрез с его правилами. «В этом проекте мне удобно то, что я своих песен не исполняю, а стало быть, не должен спорить с редакторами о выборе песен, о том, в какой степени живым должно быть исполнение. Моя роль здесь другая. Опираясь на личные ощущения и свою оценку вокальных данных исполнителей из моей команды, я подбираю для них репертуар».

«Я жду того, чтобы можно было придумать интересные варианты исполнения, различные дуэты, чтобы можно было дальше смотреть в будущее», — говорит о дальнейшей работе Баста
Рэпер не скрывает, что порой съемки проходят по 12 часов в день, поэтому первый день был особенно тяжелым. «Мне приходилось на ходу осваивать правила игры. К счастью, Александр Борисович Градский как-то по-человечески объяснил мне вообще суть этого шоу, стратегию подбора участников команд. Когда я полностью включился, азарт появился такой — это просто казино! Отбирая исполнителей для своей команды, я опирался на свои музыкальные предпочтения. Мне интересны были не столько вокальные тесситуры, высота нот, сколько способность артистов удивлять. Пусть это будет с ошибками, где-то неточно, но это должно удивлять».

Любовь Новоселова / Фото: Instagram

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий