Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Американский актер Билли Портер появился на церемонии вручения премии «Оскар-2019» в пышном платье. (Фото: Broadimage/REX/ Vida Press)
 

Новые правила «Оскара»: в фильмах должны быть женщины, геи и темнокожие

Знаменитости
9 сентября 2020 года 13:35 9 сентября 2020 года 13:35
 
Американская академия киноискусств объявила новые требования для участников категории «Лучший фильм». Высшую награду смогут получить только картины, создатели которых проявили максимальную толерантность.

При подаче заявки в категорию «Лучший фильм» режиссерам теперь следует соблюдать любой из этих пунктов. Рабочий и актерский состав киноленты должен на треть состоять из женщин, людей с ограниченными возможностями и представителей ЛГБТ. Хотя бы одного из главных героев должен сыграть актер азиатского, латино- и афроамериканского происхождения.

С помощью новых правил Киноакадемия планирует бороться с притеснениями женщин и секс-меньшинств. По мнению экспертов, это поможет «на справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей», - указано на сайте киноакадемии. 

У работников киноиндустрии есть три года, чтобы адаптироваться к изменениям. Требования вступят в силу к 96-й церемонии, которая запланирована 2024 год.

cosmo.ru

Рекомендуем

"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Найдены "драматические" доказательства по делу о пропаже 3-летней Мадлен
Наследный принц Италии отдал свой монарший титул 16-летней внучке. Она - инстадива и зарабатывает на гивах
Добавить комментарий