Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

ДиКаприо наварился на процентах

Знаменитости
25 августа 2010 года 13:46 25 августа 2010 года 13:46
 
Соглашаясь сниматься у Нолана Лео рискнул, поступившись стандартным твердым гонораром в пользу процентов от сборов. Зато теперь заработок ДиКаприо на фильме «Начало» может составить около 50 миллионов долларов.

­­

­ Обычный гонорар Леонардо ДиКаприо за роль – 20 миллионов долларов, но киностудия, не будучи до конца уверенной в успехе столь хитроумного фильма, уговорила его на значительно меньшую сумму. Зато, как только фильм отрабатывал вложенные в актера средства, ДиКаприо должен был получать проценты с каждого проданного билета. Неуверенность продюсеров основывалась на том, что, хоть нолановский фильм «Темный рыцарь» собрал в прокате миллиард долларов и занял шестое место в списке самых успешных кассовых фильмов, другой его проект – мистическо-философская драма «Престиж» - в США едва окупила себя. Но их опасения оказались напрасными. При бюджете в 160 миллионов долларов только в США фильм заработал 260 млн, а общий доход, по прогнозам, может составить 750 миллионов. Эта сумма и принесет исполнителю главной роли ДиКаприо гигантский гонорар в 50 миллионов.

Кстати, это далеко не рекорд. В далеком 1989 Джек Николсон согласился играть роль Джокера в «Бэтмене» за процент от всех будущих прибылей фильма. В результате его гонорар составил более 60 млн. и стал самым большим в истории на тот момент и был включен в книгу рекордов Гиннесса. А если бы Шон Коннери согласился сыграть волшебника Гэндальфа в трилогии «Властелин колец», он стал бы обладателем гонорара в 300 миллионов долларов, ведь студия готова была заплатить ему 10-15 процентов от всех кассовых сборов.

ДиКаприо наварился на процентах

Сергей Михалков, фото: Bulls Press

­­

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Самое обидное прозвище, которое Кейт получила от прессы за время романа с Уильямом
Добавить комментарий