Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Сексапильная датчанка Каролин Возняцки ― новая первая ракетка мира

Знаменитости
8 октября 2010 года 18:20 8 октября 2010 года 18:20
 
Датская теннисистка польского происхождения Каролин Возняцки (20) сместила американку Серену Уильямс (29) с теннисного трона и с 11 октября возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации.

­

Новая теннисная королева Каролин Возняцки, которая за свою карьеру заработала на корте более 5 миллионов долларов, в свободное от тенниса время обожает читать романы Стига Ларссона и книги о Гарри Поттере, шопинг, поп-музыку и Джонни Деппа

Возняцки стала 20-й по счету первой ракеткой мира в истории женского тенниса, она впервые в своей карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). «Я всегда мечтала стать первой ракеткой мира, и вот теперь эта мечта сбылась. Осталось только в это поверить, что мне пока никак не удается», ― призналась новоиспеченная королева журналистам.

Отец Каролин — Петр Возняцки, который является и ее тренером, в прошлом — профессиональный футболист, мать Анна входила в состав сборной Польши по волейболу. Семья Каролин переехала в Данию еще до ее рождения, когда Петр подписал контракт с местным футбольным клубом. Старший брат Патрик также является футболистом и играет в датской команде «Фрем». Каролин свободно владеет польским, датским, английским языками и понимает русский. Она начала играть в теннис в возрасте 7 лет. За свою профессиональную карьеру она выиграла 11 турниров Женской теннисной ассоциации, среди которых нет ни одного из четырех турниров Большого шлема, правда, в 2009 году Каролин была близка к этому ― она вышла в финал Открытого чемпионата США, где проиграла бельгийке Ким Клистерс.

Каролин Возняцки на корте и вне его

ВИДЕО: Интервью с Каролин Возняцки


Марина Голубева, фото: Bulls Press

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий