Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сцена из «Пиковой дамы»

Триумф мировых звезд Образцовой и Антоненко в «Пиковой даме». ФОТО

Знаменитости
18 сентября 2012 года 11:34 18 сентября 2012 года 11:34
 
Вечером 16 сентября зал Латвийской Национальной оперы взорвался бурными овациями зрителей — так закончился просмотр постановки «Пиковая дама». После представления был проведен торжественный прием в честь выдающихся артистов, проинформировали портал «Открыто!» в Национальной опере.

Латвийская Национальная опера приглашает на оперу Петра Чайковского «Пиковая дама» также и 18 сентября. В ней примут участие звезды мирового уровня — мужественный тенор «Метрополитен оперы» Александр Антоненко и легендарная Елена Образцова, выдающийся голос и энергетика которой поставили ее в один ряд с такими магическими персонами сцены, как Мария Каллас и Анна Маньяни. У дирижерского пульта встанет Мартиньш Озолиньш. В других ролях лучшие солисты ЛНО: Лиза — Лиене Кинча, Томский — Самсон Изюмов, Елецкий — Янис Анепис.

Премьера «Пиковой дамы» в Латвийской Национальной опере прошла 18 марта 2005 года. Над ней работала художественная команда в составе режиссера Андрейса Жагарса, сценографа Александра Орлова, костюмера Кристины Пастернак и художника по свету Глеба Фильштинского. Их постановка восхитила оперных критиков и посетителей театров во многих странах. «Пиковая дама» ЛНО с успехом показана в Люксембурге в январе 2009 года и на фестивале Pārsteidzošā Latvija в театре Бордо в 2005 году.

Музыкальный критик Шерли Апторпа в журнале The Financial Times писала: «Пиковая дама» — это триумф. Сейчас режиссура Жагарса уверенная и увлекательная, его концепция основательна, его команда художников сцены сильна, а исполнение молодых солистов волнующе».


Otkrito. lv Фото: Гунарс Янайтис, пресс-фото ЛНО

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни 2
Первый Балтийский канал с 27 сентября заговорит на латышском 3
Добавить комментарий