Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вирусолог назвал группы риска при Covid-19 среди детей
Shutterstock

Вирусолог назвал группы риска при Covid-19 среди детей

Здоровье
26 ноября 2020 года 12:45 26 ноября 2020 года 12:45
 
Директор российского Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, в каких случаях у детей может пойти тяжелое заболевание Сovid-19.

Наиболее частые симптомы коронавируса у детей - это кашель и высокая температура, ранее напомнил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он также напомнил, что у детей при коронавирусе могут появиться проблемы с желудком при отсутствии других симптомов.

"Как правило, у детей коронавирусная инфекция протекает легче. Волноваться по этому поводу вообще нет смысла, потому что волнение никак не поможет справиться с инфекцией. У детей младших возрастных групп заболевание, как правило, протекает бессимптомно или в легкой форме", - пояснил Георгий Викулов.

Однако специалист назвал уязвимые группы, группы риска, у которых коронавирус может протекать так же тяжело, как у взрослых.

"Это дети с иммунодефицитом, иммунокомпрометированные категории - у них может протекать тяжело эта инфекция. Были случаи даже гибели детей. Это все важно принимать во внимание при диагностике, карантинных мероприятиях и лечении", - отметил Викулов.

При этом специалист отметил, что ношение масок для детей не рекомендовано, за исключением тех из них, у которых есть проблемы с иммунитетом.

Ранее было заявлено, что гигиена рук - это лучший способ защиты детей от коронавирусной инфекции.

ren.tv

Рекомендуем

«Я растолстевшая как собака»: Лариса Гузеева в халате сына высказалась о фигуре
«Глаз дергается, но все живы»: Виторган показал, из-за чего уволилась няня сына
Сменившая пол звезда «Джуно» подала на развод с женой после 3 лет брака
Добавить комментарий