Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Медики рассказали, почему утром категорически нельзя есть сладкое
Shutterstock

Медики рассказали, почему утром категорически нельзя есть сладкое

Здоровье
25 ноября 2020 года 08:33 25 ноября 2020 года 08:33
 
По словам медиков, сладости содержат быстрые углеводы, которые лучше употреблять только после основного приема пищи. В противном случае, сладости быстро всасываются, и организм выделяет больше гормона инсулина, чем нужно.

«Если в течение дня человек испытывает упадок сил и чувствует головокружение, которое проходит после употребления сладкого, это говорит о падении уровня инсулина в крови. Такие люди должны питаться не реже чем раз в 2,5–3 часа», — говорят эндокринологи.

А вот ученые из Университета Маккуори в Сиднее​ заявили, что неправильный выбор продуктов для потребления утром чреват нарушениями и пагубными последствиями для работы головного мозга.

Ученые установили, что употребление жирных и сладких завтраков, таких как круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли, могут привести к негативным изменениям в головном мозге всего за четыре дня. В частности, эти продукты способны значительно снижать мозговую активность.

Так, исследователи утверждают, что потребление утром продуктов с высоким содержанием жиров и сахара может привести к потере способности к обучению и памяти, пишет ukrhealth.

По словам ученых, точная причина, вызывающая негативные изменения в мозге, неизвестна и нуждается в дальнейшем расследовании. Однако, научный сотрудник Университета в Сиднее Доминик Тран уверен, что на снижение умственной активности влияют изменения уровня глюкозы в крови, который значительно увеличивается из-за неправильных и нездоровых завтраков.

cursorinfo.co.il

Рекомендуем

Андрей Малахов рассказал о сыне и о проведении дня рождения в монастыре
«Карпович взорвется от ревности»: «любовница» Прилучного опубликовала фото их интимного поцелуя
"Нужно было переступить через себя": Гагарина о постельных сценах в сериале "Бывшие"
Добавить комментарий