Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Это нужно знать: чем ни в коем случае нельзя заедать чай
Shutterstock

Это нужно знать: чем ни в коем случае нельзя заедать чай

Здоровье
31 октября 2019 года 09:33 31 октября 2019 года 09:33
 
Эксперты рассказали, чем грозит добавление в чай сахара, меда, молока и даже лимона.

Удивительно, но даже самый полезный продукт теряет свои полезные свойства, если его добавлять в чай. А некоторые добавки вовсе могут превратиться в опасный карцероген.

 №1. Чай с сахаром. Как показали результаты исследований ученых, народы, которые не добавляют в этот ароматный напиток сахар, меньше болеют от онкологических заболеваний. При этом, эксперты считают, что сахар можно добавлять в зеленый чай – он усиливает действие катехинов, которые содержаться в напитке.

№2. Чай с медом. Как известно, мед намного полезнее сахар. В нем содержится множество антиоксидантов, но любители горячего чая с медом подвергаются риску получить проблемы со здоровьем. Дело в том, что при нагревании выше 40 градусов по Цельсию мед распадается на вредные канцерогены, которые в свою очередь могут спровоцировать возникновение в желудке злокачественных новообразований.

№3.Чай с молоком. Несмотря на то, что этот напиток считается самым эффективным при похудении. Молоко блокирует действие антиоксидантов и катехинов, которые содержаться в чае.

№4.Чай с лимоном. По словам медиков под воздействием горячих температур практически все полезные свойства лимона в том числе и витамин С пропадают. Поэтому лимон лучше класть в этот ароматный напиток, когда он уже немного остыл.

Диетологи не рекомендуют пить чай месте с чем-то сладким, потому что, именно таким образом люди чаще всего передают – им кажется, что одного пирожного недостаточно, и они тянуться за вторым.

hyser.com.ua

Рекомендуем

Волочкова предстала со свадебным букетом на побережье и раскрыла имя возлюбленного
"Он был абсолютно трезвый": друг Прилучного раскрыл подробности драки в ночном клубе
"Забыла про Колтового": Леру Кудрявцеву осудили в соцсетях за улыбки в эфире "Звезды сошлись"
Добавить комментарий