Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Unsplash)

Как в кино: воры украли золото на миллионы прямо из аэропорта

Реально & Невероятно
24 апреля 2023 года 12:44 24 апреля 2023 года 12:44
  Rus.jauns.lv
В международном аэропорту Торонто Пирсон исчез авиаконтейнер с золотом и другими ценностями на сумму в 20 млн канадских долларов (около $15 млн).

Этот аэропорт используют как перевалочный пункт для золота, добытого в провинции Онтарио, передает ВВС. Отмечается, что полиция уже начала расследование того, как из грузового депо аэропорта 17 апреля пропал контейнер, прибывший туда накануне вечером.


По словам Стивена Дуйвестина, инспектора региональной полиции Пила, под контролем которой находится аэропорт Торонто, такая кража - случай редкий и явно обособленный, но полиция расследует все возможные варианты.

На пресс-конференции, устроенной в четверг прямо в аэропорту, Дуйвестин сообщил, что в пропавшем авиационном контейнере помимо золота находились и другие ценности.

Власти не стали называть авиакомпанию, которая перевозила этот контейнер, откуда прибыл груз и куда он должен был попасть.

"Наша цель - раскрыть это похищение, но в детали я вдаваться не могу", - заявил журналистам Дуйвестин, подчеркнув, что похищение груза вовсе не означает, что пассажирам аэропорта что-то могло угрожать.

Ранее газета Toronto Sun сообщила, что, по мнению полиции, за похищением стоит организованная преступная группировка или даже группировки, однако Дуйвестин заметил, что делать такие выводы еще слишком рано.

Руководство аэропорта поспешило отметить, что похитители, если таковые были, не проникли в сам аэропорт, но могли получить доступ в депо, которое сдано в аренду третьей стороне, доступно для публики и не является частью периметра безопасности аэропорта.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий