Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Правда или фейк: девушка понюхала духи и попала в психушку

Реально & Невероятно
14 марта 2023 года 14:41 14 марта 2023 года 14:41
  Rus.jauns.lv
Информацию о том, что в России молодая девушка попала в психиатрическую больницу после того, как 8 марта на улице неизвестный вручил ей пробник духов, распространилась на днях в Сети.

РосСМИ писали о странной ситуации, произошедшей с 19-летней Алиной из Москвы. Девушка попала в психушку после того, как на улице понюхала духи, полученные от незнакомца на 8 марта. 


О загадочной истории с девушкой, дескать, рассказали ее родственники. Перед 8 марта Алина стояла в пробке. Внезапно с ней поравнялась машина, в которой находился незнакомые молодой человек. Он попросил у девушки телефон и хотело с ней познакомиться, но получил отказ. По словам москвички, парень не растерялся и подарил ей флакон неизвестных духов, после этого уехал. По словам девушки, она не стала использовать подаренный парфюм, а всего лишь понюхала колпачок и привезла флакон домой. После этого с Алиной стали происходить странные вещи.

Следующие несколько дней Алина провела с резкими перепадами настроения и перестала ходить в колледж. В конце концов, она и вовсе принялась рассказывать дома о неких "эмбрионах, которые выпускают собак". На порталах пишут, что шокированные поведением Алины родственники решили вызвать отвезти ее на прием к психиатру. В итоге девушку оставили понаблюдать в психбольнице на неделю.

История наделала много шума, поскольку авторы утверждали, что это не единичный случай, и предупреждали о таинственных злоумышленниках, которые раздают на улицах российских городов смертельно опасные духи.

Онако вскоре стало известно, что большая часть истории не имеет ничего общего с действительностью. Теперь СМИ пишут, что наборы пробников на улицах раздавали промоутеры известного бренда. Экспертиза показала, что композиции состояли из спирта и парфюмерных отдушек. И хотя некая  девушка Алина действительно попала в больницу, где ей диагностировали психическое расстройство, этот факт никак не связан с историей о неизвестном парфюмере.

А опрошенный журналистами психиатр оценил шансы попасть в больницу, понюхав духи. По его словам, духи лишь могут способствовать обострению уже существующего расстройства психики и только в том случае, если запах уже знаком человеку и является своего рода триггером. Однако психиатр отметил, что если духи содержат специально туда добавленный опасный препарат с действием, похожим на наркотическое, при вдыхании он может вызвать кратковременное расстройство психики.

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Насколько народ Латвии готов к первым 72 часам войны? Министерство провело опрос
Мусорят одни, а платят другие: жильцы дома в Риге возмущены регулярной свалкой возле контейнеров
Добавить комментарий