Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Unsplash

В Туркмении во время каникул подросткам запретили "бесцельно слоняться" и носить кроссовки

Реально & Невероятно
13 мая 19:26 13 мая 2022 года 19:26
 
В Туркмении перед началом летних каникул с учащимися и их родителями проводятся беседы о том, как вести себя и что нельзя делать. Список запретов включает в себя несколько пунктов, которые вызывают искреннее недоумение.

Перед началом каникул с родителями учащихся начали проводить беседы и разъяснять, как их дети должны вести себя во время отдыха. Например, школьникам нельзя посещать кафе, бары и рестораны вместе со сверстниками, собираться компаниями дома, бесцельно слоняться по городу в свободное или вечернее время, взрывать петарды, пить алкоголь и управлять автомобилем.

Отдельным пунктом выделяется посещение «бесполезных сайтов» и запрет на публикацию неподобающих фотографий и видео в соцсетях и мессенджерах.

Помимо этого, родителей просят проводить беседы с детьми о недопустимости придерживаться других религиозных течений, играть в азартные игры, выпивать, курить табак и «сигареты на воде».

С родителей требуют соблюдения детьми правил поведения в школе и общественных местах, а также правильного ношения лицевых масок. Девушки должны «сохранять воспитанность», а к новому учебному году подготовить соответствующую форму: зеленое платье широкого покроя, зеленый пиджак, белые носки и черные туфли, зимой носить черное или темно-синее пальто. Волосы девушек должны быть заплетены в две косы и закрывать уши. Форма для мальчиков: белая рубашка, черные носки, черные брюки и пиджак, черная сумка, а зимой – черное пальто.

В начале 2022 года под запрет попали кроссовки, что было также отражено в родительских расписках.

Связанные новости

В бывшей республике СССР женщинам запретили занимать переднее сиденье в автомобиле
В России хотят запретить упоминать в СМИ покинувших страну артистов
В Туркменистане запретили ботокс, татуаж, наращивание ресниц и ногтей


Кстати в зимнее время года школьникам запрещено выходить на улицу после 18 часов, посещать родственников в других городах, пишет портал turkmen.news.

Рекомендуем

Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
"В ЗАГС можно будет и с козой": депутат Рамона Петравича об однополых браках и том, что ждет латвийцев в 2022 году 2
Рижская дума постановила снести памятник в парке Победы
Добавить комментарий