Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Очевидец рассказал, как пытался спасти двух детей, упавших с 6-го этажа

Реально & Невероятно
3 мая 21:46 3 мая 2022 года 21:46
 
В Подмосковье двое детей, двух и четырех лет, выпали из окна шестого этажа, их ловили прохожие. Один из очевидцев рассказал, что отец детей вышел на несколько минут в магазин, а мать была на работе. По его словам, у семьи в квартире заблокированы все окна, кроме одного, дети залезли на него по батарее.

«Стояли через дорогу с другом, краем глаза увидел, что что-то упало, понял, что ребенок. Подбежали мы вдвоем, мимо ребята проходили, и еще ребята в машине сидели, то есть нас человек 7-8 подбежало. Пока осматривали одного, посмотрели наверх – там еще один ребенок вылезает, младший. Соответственно, он провисел секунд 10 на подоконнике. Не успели сориентироваться, я куртку только успел снять, хотел растянуть с ребятами, на куртку попробовать поймать. Он в этот момент сорвался, рядом со мной парень стоял, на грудь его поймал. Отец в магазин на 5-10 минут вышел, продукты купить. Мама на работе была. У них окна притом, насколько я сейчас уже знаю, все заблокированы, кроме одного. И дети каким-то образом по батарее залезли на подоконник. Семья благополучная, все хорошо, но вот стечение обстоятельств такое», — рассказал он.

Упавших с шестого этажа мальчиков до приезда «скорой» осмотрел, живущий в соседнем доме врач. По видимым признакам, у малышей были только ушибы и ссадины. «Они без сознания не были. Первый ребенок в рубашке родился. Ссадины, царапины. На руках сидел. Ни переломов видимых, ничего не было. У второго ребенка за голову когда придерживал, две шишки на затылке небольшие»

Друг мужчины, который также принимал участие в спасении малышей, добавил, что отец детей, вернувшийся из магазина, «не растерялся», быстро собрал необходимые документы и поехал с детьми в больницу.

«Папаша пришел из магазина, естественно, матом на него орал я: «Беги домой, собирай вещи и документы, едет скорая помощь». Он не растерялся, оперативно все собрал и успел выбежать, как раз, когда детки были в скорой помощи и поехали», — пояснил он.

Предварительно осмотревшие в больнице детей врачи отметили, что опасности для их жизни нет. У них диагностировали сотрясение и одного из мальчиков — ушиб в области живота.

Добавить комментарий