Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Ее убила больница": надпись на надгробии умершей от Covid-19 вызвала громкий скандал

Реально & Невероятно
25 октября 17:38 25 октября 2021 года 17:38
 
70-летняя женщина не прошла вакцинацию и скончалась в отделении коронавируса в израильской больнице.

Родственники 70-летней женщины, умершей недавно от осложнений коронавирусной инфекции, обвинили медиков в ее смерти и даже увековечили претензии на надгробном камне, пишет сайт vesty.co.il. Как стало известно, на мраморной плите после имени покойной выбито: "Убита больницей "Бейлинсон" в отделении коронавируса. Да отмстит за это Всевышний".

Пожилая женщина не прошла вакцинацию против коронавируса и, как утверждают в больнице, долгое время лечилась дома, несмотря на развитие болезни.

Затем ее доставили в больницу "Бейлинсон" с тромбоэмболией (закупоркой) легочной артерии и с сердечным приступом, отчего впоследствии она и скончалась.

Фотография надгробия моментально разошлась по социальным сетям и различным группам в мессенджере WhatsApp, спровоцировав широкий отклик. Руководство больницы в первую очередь проверило, существует ли такое надгробие или речь идет о фальсификации. Было установлено, что умершая действительно проходила лечение и умерла в отделении коронавируса.

Администрация медицинского учреждения заявила, что проверяет возможные варианты и меры, в том числе судебного характера, против родственников покойной. В полицию подана жалоба на подстрекательство к насильственным действиям.

"Больница "Бейлинсон" возмущена и шокирована текстом на надгробии покойной. Обвинения совершенно беспочвенны и могут рассматриваться как подстрекательство. Не раскрывая персональных данных, больница сообщает, что пожилая женщина не была привита от коронавируса, когда поступила в медицинское учреждение, и долгое время лечилась дома. В больницу она поступила после сердечного приступа и тромбоэмболии легочной артерии. Вскоре наступила смерть пациентки на фоне серьезных осложнений от коронавируса".

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 3
Добавить комментарий