Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Убившего 4-х пациентов воздухом медбрата признали виновным

Реально & Невероятно
22 октября 21:33 22 октября 2021 года 21:33
 
В Техасе суд признал медбрата больницы Christus Trinity Mother Frances виновным в убийстве четырех пациентов посредством введения им в артерии инъекции воздуха после операций на сердце, сообщает телеканал WAFB Channel 9.

Отмечается, что суд присяжных провел около часа в рассуждениях о том, признавать ли 37-летнего Уильяма Джорджа Дэвиса виновным в убийстве, которое по законам штата карается смертной казнью. Убийца совершил преступления в 2017 и 2018 годах. Во время реабилитации у пациентов начали внезапно возникать необъяснимые неврологические недуги, после которых они в скором времени умирали, пишет Lenta.ru.

Когда началось судебное разбирательство, доктор Уильям Ярбро, пульмонолог и профессор медицины, объяснил присяжным, что введение воздуха в артериальную систему головного мозга приводит к травмам головного мозга и смерти. Просматривая изображения сканирований мозга он определил, что в артериальной системе мозга жертв был воздух. По его словам, он никогда не наблюдал ничего подобного за десятилетия работы в медицине. Он исключил проблемы с кровяным давлением или любые другие причины смерти. «Оказывается, больница — идеальное место, где может прятаться серийный убийца», — сказал на суде окружной прокурор Джейкоб Путман. В прокуратуре утверждают, что Уильяму «нравилось убивать людей».

Адвокат защиты сказал присяжным, что в больнице «возникли проблемы», из-за которых Дэвис стал козлом отпущения, и ему предъявили обвинения лишь потому, что он был там, когда произошла смерть пациентов. Обвинитель во время заключительной аргументации заявил, что Дэвис «любил убивать людей», а прокурор отметил, что больница не меняла никаких процедур, а также, что с тех пор, как Дэвис уехал, в учреждении больше не было подобных случаев.

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий