Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

"Из шалости": подросток умер после того, как приятель облил его бензином и поджег

Реально & Невероятно
15 октября 11:45 15 октября 2021 года 11:45
 
После нескольких недель, проведенных в больнице, скончался 14-летний подросток с тяжелыми ожогами тела. В стационар его доставили больше месяца назад, 5 сентября 2021 года.

В Алтайском крае 14-летний подросток, которого поджег его сверстник, получил ожоги 50% поверхности тела. Его вертолетом доставили в больницу, но, несмотря на все усилия медиков, школьник скончался. Мальчик, который совершил поджог, заявил, что сделал это из шалости, добавил источник. По его словам, в этот момент оба подростка могли находиться в состоянии токсического опьянения.

Неизвестно, предшествовала ли трагедии продолжительная травля, или же это был спонтанно произошедший трагический случай. Так или иначе, возбужденное уголовное дело расследуется по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

В полиции уточнили, что ответственность по этой статье наступает с 16 лет. Оба подростка, которые облили сверстника бензином и подожгли его, 16-летнего возраста не достигли, так что у них есть все шансы избежать уголовной ответственности. Как сообщает Readovka, речи о переквалификации статьи на более тяжелую не идет, во всяком случае, пока.

Связанные новости

Чудовищно! Мать обвиняет бывшего мужа в том, что он из мести поджег их сына
Не дала списать: школьник облил одноклассницу химической жидкостью и поджег
Шутка вышла из-под контроля: подростки подожгли 14-летнего друга

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Добавить комментарий