Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Вот это приключение: двое мужчин почти месяц дрейфовали на моторной лодке в океане

Реально & Невероятно
8 октября 20:54 8 октября 2021 года 20:54
 
Двое жителей Соломоновых островов потерялись в океане, провели 29 дней на дрейфующей лодке и оказались в другой стране.

Как сообщает The Guardian, Ливае Нанджикана и Джуниор Кволони вышли в море утром 3 сентября. Они намеревались преодолеть на небольшой моторной лодке 200 километров от острова Моно в Западной провинции Соломоновых островов до острова Нью-Джорджия. "Мы уже ходили по этому маршруту, и все должно было быть нормально", — рассказал Нанджикана.

Однако уже через пару часов после начала пути налетел сильный ветер и полил дождь. Более того, через некоторое время отказал GPS-навигатор, по которому мужчины ориентировались. "Мы не понимали, куда плывем, и поэтому решили заглушить мотор, чтобы не тратить горючее понапрасну", — уточнил Нанджикана.

В итоге мужчины провели в открытом океане 29 дней, питаясь припасенными апельсинами и кокосами, которые вылавливали из воды. Таким образом они проплыли 400 километров, пока их не обнаружило рыболовное судно у берегов Папуа — Новой Гвинеи. "Мы не знали, куда нас несет, но точно не ожидали оказаться в другой стране", — поделился впечатлениями Нанджикана.

Сообщается, что после плавания мужчины были настолько слабы, что на берег их несли на руках. Сейчас путешественники прошли обследование в местной больнице и восстанавливаются в доме приютившего их местного жителя, пишет lenta.ru.

Ливае Нанджикана утверждает, что приключение ему даже понравилось. "Я понятия не имел, что происходило в мире. Я не слышал ни про ковид, ни про прочее. Теперь мне хочется поскорее вернуться домой, но это был неплохой отдых", — подытожил он.

Рекомендуем

Смерть полностью привитых людей от Covid-19 больше не редкость: нужен серьезный анализ печальной статистики 9
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий