Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Блогер из Кабула в слезах записала прощальное видео и через несколько часов погибла в аэропорту

Реально & Невероятно
2 сентября 23:21 2 сентября 2021 года 23:21
 
Блогер из Афганистана Наджма Садеки записала эмоциональное видео, в котором со слезами на глазах попрощалась с подписчиками после прихода к власти талибов. Увы, покинуть страну ей не удалось. Об этом сообщил портал Life.ru.

20-летняя Наджма Садеки училась на последнем курсе журналистики в университете Кабула и успешно развивала блогерскую карьеру. Девушка вместе с подругами вела канал о жизни молодёжи в Афганистане, показывая яркие улицы, рассказывая о традициях и обычаях своего народа. Но в последнем видео ей пришлось попрощаться с подписчиками, потому что она, как и другие публичные личности, осталась без работы из-за захватившего власть в стране "Талибана".

«Раз мы не можем теперь выходить из дома и показывать для вас Афганистан, мы решили записать последнее видео и попрощаться с вами. Жизнь в Кабуле стала очень сложной, особенно для тех, кто привык быть свободным и счастливым. Хотела бы я проснуться от этого кошмара и понять, что все это неправда», — поделилась своими мыслями и эмоциями 20-летняя студентка.

В консервативной стране от профессии блогерши даже её родственники были не в восторге, оборвав с ней связь. Но потом девушке стали поступать угрозы из-за того, что она показывала своё лицо широкой публике. Наджма поняла, что при новой власти лучше бежать из страны, поэтому и отправилась в аэропорт Кабула. Американским военным она предоставила доказательства, что ей опасно находиться на родине, но её не стали слушать, пишет Daily Mail.

Наджма, как и многие, попыталась уехать из страны. Она отправилась в международный аэропорт Кабула, где погибла во время теракта. Всего во время взрыва погибло около 170 человек. 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Как мы теперь без нее?": 13-летняя девочка погибла на стройке, выложив за минуты до трагедии романтичное фото
"Ничего не изменится, даже если я буду молиться": муковисцидоз медленно забирал жизнь 30-летней певицы, карьера которой едва началась
"Я испугалась и заплакала, когда получила новый счет". Рост расходов в Латвии стал устрашающим 1
Добавить комментарий