Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Приметы на 8 августа — Ермолаев день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Реально & Невероятно
7 августа 22:12 7 августа 2021 года 22:12
 
8 августа по церковному календарю день Ермолая. Читай, чтобы узнать, что нельзя делать в этот праздник.

8 августа православные христиане почитают память святого Ермолая. Он смог выжить, когда сжигали заживо тысячи христиан. И святой не только выжил, но и дальше продолжил просвещать других и остался верен христианству. Однако через несколько лет все равно принял мученицкую смерть.

Наши предки в этот день старались собрать как можно больше урожая — зерновых культур и картофеля. Также часто собирали и яблоки, но есть их было нельзя, нужно было ждать до яблочного Спаса.

Что нельзя делать 8 августа, в праздник Ермолая:

  • Начинать что-то новое, строить планы. Считается, что все, что ты начнешь делать или запланируешь 8 августа, не сбудется, либо не принесет тебе желаемого результата и удовольствия. Поэтому продолжай идти по накатанной дорожке и оставь разнообразие и новизну на другие дни.
  • Сквернословить. Считается, что плохие слова (и не только мат, но и зависть, лицемерие и ревность) привлекут в жизнь неудачи, болезни и проблемы в личных отношениях. Поэтому обязательно следи за «языком» и постарайся быть как можно более доброжелательной к себе и окружающим.
  • Рассказывать плохие сны до заката. Считается, что в таком случае они либо сбудутся, либо другим образом принесут неудачи в жизнь того, кто их видел и рассказал. А вот после заката, если тебе действительно хочется поделиться с кем-то переживаниями по поводу кошмарного сна — пожалуйста. Негативное действие больше на него не распространяется.
  • Скандалить, спорить и начинать ссоры. В народе верят, что вся агрессия и раздражительность вернется обидчику в десятикратном размере в самый неблагоприятный период жизни.

clutch.net.ua


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Можно ли во время комендантского часа гулять с собакой?
Добавить комментарий