Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Эксперт рассказала о пользе короткого дневного сна

Реально & Невероятно
21 июля 14:43 21 июля 2021 года 14:43
 
Американский эксперт, доктор философии Ребекка Роббинс (Rebecca Robbins) рассказала о пользе короткого дневного сна. Об этом сообщает сайт Pure Wow.

Исследования доказывают, что существует биологическая предрасположенность к дневному сну, утверждает Роббинс. По ее словам, после полудня люди часто испытывают сонливость и, если не будет помех, могут заснуть. Идеальное время для короткого дневного сна — с двух до четырех часов дня, когда температура тела снижается.

Роббинс считает, что днем лучше спать от 10 до 20 минут. «Если подремать меньше 10 минут, нет гарантий, что это даст стимулирующий эффект, — объясняет она. — А если проспать 30 минут или еще дольше, можно достигнуть зоны глубокого сна, и тогда будет труднее пробудиться».

Эксперт по сну рекомендует превратить короткий дневной отдых в привычку. Для этого он должен быть регулярным, причем нужно, чтобы совпадало не только время, но и место сна. Есть только одна категория людей, которым днем лучше не спать — это те, кто страдает от бессонницы.

lenta.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
"Для антиваксеров даже образование их ребенка - не аргумент": в Латвии нарастает раскол между привитыми и невакцинированными
Что посмотреть на этой неделе: мы рекомендуем новинки кино
Добавить комментарий