Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Котики и деньги! Эксперты назвали успокаивающие людей звуки

Реально & Невероятно
12 марта 22:39 12 марта 2021 года 22:39
 
Мурчание котов и звуки прибоя успокаивают больше всего. Это следует из результатов опроса, проведенного аудиосервисом «СберЗвук» и медицинским онлайн-сервисом «СберЗдоровье» ко Всемирному дню сна.

Эксперты предложили респондентам выбрать звуки, которые расслабляют и настраивают на сон. В результате голосования победило мурчание котика.

В первую пятерку также вошли стук колес поезда, шум дождя, звук набегающих волн и музыкальные треки из личных плейлистов опрошенных.

Также россияне рассказали, что для восстановления после стресса или обретения спокойного состояния духа им достаточно услышать голос любимого человека, звуки саксофона и потрескивание костра. Также респонденты отметили, что нервы может успокоить шелест денежных купюр, неразборчивый шепот и прослушивание АСМР-контента.

По словам психотерапевта сервиса «СберЗдоровье» Гургена Хачатуряна, правильно подобранные композиции могут расслаблять с помощью сочетания ритмов и гармонии звучания. Музыка также способна убрать ненужные мысли, не вызывая эмоциональный отклик.

«Есть же, напротив, произведения, которые способны привести в состояние сильного возбуждения. Например, «Ленинградская симфония» Шостаковича. Тем не менее для каждого человека эти процессы индивидуальны, поэтому каждый сам подбирает звуки или музыку, которые приятно слушать, которые успокаивают или, наоборот, тонизируют», — отметил он.

Также участники исследования рассказали, что настроиться на сон им помогают скрипка Ванессы Мэй, глубокий и хриплый голос Высоцкого, композиции Ланы Дель Рэй, песня Moon River в исполнении Фрэнка Синатры и космическое звучание Энигмы.

iz.ru

Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
Добавить комментарий