Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Челлендж из TikTok закончился смертью: школьницы переели таблеток

Реально & Невероятно
17 февраля 13:46 17 февраля 2021 года 13:46
 
В городе украинском Боярка две семиклассницы отравились медицинским препаратом "Дротаверин". К сожалению, одну из девочек врачам спасти не удалось. В полиции считают, что школьницы приняли таблетки ради эксперимента.

Предварительно установлено, что девушки посмотрели видео в одной из популярных социальных сетей с призывом попробовать медицинский препарат. На перемене ученицы приобрели в аптеке "Дротаверин" и приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы.  Девушек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы, которые забили тревогу. Прибывшие медики констатировали смерть 13-летней девочки, ее 12-летнюю подругу госпитализировали. Сейчас жизни школьницы ничего не угрожает.

Также полицейские установили провизоров, которые признались в том, что продали лекарственный препарат детям. Оказалось, что препарат "Дротаверин" является аналогом препарата "Но-шпа" и отпускается без рецепта. Возможно, произошедшнее станет поводом пресмотреть правила продажи этого лекарства.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба предположил, что отравления 12-летних школьниц в Боярке связано с опасными интернет-играми. 

"Опасность в Интернете больше, чем кажется. Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн! Напомните детям о важных правилах пользования Интернетом и социальными сетями: не общаться с незнакомцами, не повторять действия, которые предлагаются в сети, объяснить, что "развлечения" онлайн несут опасные, а порой - необратимые последствия в реальной жизни", - подчеркнул Кулеба.

pravda.com.ua

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий