Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мужчина умирал 10 лет

Реально & Невероятно
1 июня 2011 года 17:57 1 июня 2011 года 17:57
 
После незначительной автомобильной аварии Пол Холланд превратился в инвалида, и в течение следующих 10-и лет его семья беспомощно смотрела, как он постепенно угасал.

Джиллиан Холланд скорбит по умершему супругу

47-летний Пол потерял зрение, способность ходить, говорить и даже узнавать своих близких. «Он был просто оболочкой того, кого мы любим, — сказала его 53-летняя жена Джиллиан. — Это было ужасно, действительно ужасно — я была замужем за Полом 24 года, и в конце концов он не мог меня видеть и не узнавал мой голос».

До автоаварии, произошедшей 10 лет назад, Пол был абсолютно здоровым человеком. «В 2001 году он был в машине со своей дочерью Хелен и внучкой Джорджией, — рассказывает Джиллиан. — Это даже не была автокатастрофа — только небольшое столкновение с другим транспортным средством на переходе. Он не был ранен, его просто тряхнуло. Ему не понадобилось идти в больницу, никто из них не пошел».

Пол Холлан в 47 лет умер от менингиомы — опухоли головного мозга
Но в течение следующих нескольких дней Пол начал испытывать сильные головные боли и у него появились проблемы со зрением. Мужчина обратился к врачу, где выяснилось, что у него менингиома — опухоль мозга, которая, возможно, была у него с детства, а после аварии стала неконтролируемо расти. «Они сказали нам, что опухоль была размером с апельсин и что она в его голове уже несколько лет, возможно, с того времени, как он был ребенком. Говорили, что он ударился головой в автомобильной аварии, что и вызвало ее резкий рост. Они сказали,что у него есть только несколько дней, чтобы жить, если не сделать срочную операцию. Пол тогда просто упал в обморок», — вспоминает Джиллиан.

Была проведена операция, во время которой удалили часть черепа Пола, чтобы оставить ей пространство для роста. Затем было еще несколько операций, чтобы уменьшить размер опухоли, но она вновь продолжала расти. В 2007 году была его последняя операция, после чего Полу стало значительно хуже. «Он был не в состоянии ходить и мог сказать только несколько слов», — говорит Джиллиан. Пол Холланд умер у себя дома 17 мая в окружении своей семьи. «Это было то, чего он бы хотел», — сказала его жена.

Ника Нарубина Фото: Bulls Press

Рекомендуем

Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Газета Wall Street Journal описала пять сценариев окончания войны и оценила их вероятность
Добавить комментарий