Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Артур Шилов сыграл ключевую роль в завоевании Латвией бронзовой медали, первой медали в истории страны на соревнованиях высшего уровня. (Фото: LETA)

Латвийский вратарь Артур Шилов номинирован на звание "Лучший игрок года" по версии IIHF

В Латвии
7 июня 2023 года 20:43 7 июня 2023 года 20:43
  Rus.jauns.lv
Исторический комитет Международной хоккейной федерации (IIHF) сократил список кандидатов на звание лучшего игрока года среди мужчин до семи игроков, которые, так или иначе, провели выдающийся сезон в 2022-23 годах.

Эти имена, представляющие пять стран, следующие (в алфавитном порядке): Андрес Амбюль (форвард, Швейцария), Коннор Бедард (форвард, Канада), Адам Фантилли (форвард, Канада), Доминик Кубалик (форвард, Чехия), Джон-Джейсон Петерка (форвард, Германия), Мориц Зайдер (защитник, Германия) и Артур Шилов (вратарь, Латвия).


Как говорится в сообщении IIHF, Шилов привез из Тампере три награды, и по праву 22-летний игрок был назван самым ценным гроком и лучшим вратарем ЧМ по версии IIHF, а также вратарем команды всех звезд по оценке прессы. Он также принял участие в каждой игре за Латвию, его 601:00 сыгранных минут стали вторыми в истории IIHF на одном турнире, и он сыграл ключевую роль в завоевании Латвией бронзовой медали - первой медали в истории страны на соревнованиях высшего уровня.

Как сообщал Rus.jauns.lv, вратарь мужской сборной Латвии  Артур Шилов также входит в символическую пятерку турнира. 22-летний спорсмент помог сборной Латвии одержать семь побед, отразил 92,14% бросков и пропускал в среднем 2,2 шайбы.

Связанные новости

"Он всегда выручал свою команду": дедушка и бабушка Артура Шилова вспоминают, как водили его на тренировки
Латвийский вратарь Шилов признан самым ценным игроком и лучшим вратарем чемпионата мира
Шилова в министры обороны! Эгил Левитс в интервью процитировал шутку о вратаре сборной Латвии

8 мая сборная Латвии в матче за третье место обыграла в Тампере сборную США со счетом 4:3.

Это самый успешный чемпионат мира в истории Латвии. Ранее самым высоким достижением латвийских хоккеистов на мировом первенстве было седьмое место.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий