Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Андрей Рубинс (Фото: LETA)

Умер экс-футболист сборной Латвии Андрей Рубинс

В Латвии
3 августа 14:00 3 августа 2022 года 14:00
 
Одному из лучших латвийских футболистов в истории было всего 43 года, сообщает Латвийская федерация футбола. Причина смерти не уточняется.

На счету Рубинса — 117 игр за сборную Латвии, это второй показатель в ее истории. В составе сборной полузащитник выступал в финальной части Чемпионата Европы в 2004 году – до сих пор это наивысшее достижение национальной команды.

Впервые футболку сборной Андрей надел в ноябре 1998 года в товарищеском матче против Туниса, а последний раз — в октябре 2011 года в Хорватии. Ему принадлежит рекорд сборной по сыгранным матчам подряд (59 игр), пишет rus.lsm.lv.

С 1996 по 2012 год Андрей Рубинс выступал в клубах Латвии, Швеции, Англии, РФ и Азербайджана. Трижды он становился чемпионом Латвии и один раз — чемпионом Азербайджана. Карьеру игрока Рубинс завершил из-за проблем со здоровьем.

В этом году вышла автобиография бывшего футболиста под названием «Я сидел только раз», где он рассказал не только о спортивных победах, но и о темном периоде своей жизни, когда пришлось балансировать на краю криминального мира.

Добавить комментарий