Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
David McIntyre/Penta Press/Shutterstock/ Vida Press

Американский фигурист заявил, что США должны получить завоеванное Россией золото Олимпиады

В мире
12 мая 18:28 12 мая 2022 года 18:28
 
Американский фигурист Винсент Чжоу считает, что спортсмены из США должны получить золотые медали по итогам командного турнира Олимпийских игр- 2022, которые прошли в Пекине. Его слова передает Figure Skaters Online.

«Мы готовы ждать награждения неделю, две, полгода, четыре года. Но кто знает... Это зависит не от нас. Надо жить дальше — вне зависимости от результата, даже если он не окажется желанным. В то же время я рад, что высказываюсь об этом, и рад, что солидарен с моими партнерами по сборной США и спортсменами из других стран, которые заслуживают лучших соревнований. Но мы действительно не способны столь серьезно повлиять на результаты», — приводит слова Чжоу Figure Skaters Online.

Слова Винсента Чжоу уже прокомментировала Татьяна Тарасова. "А Чжоу выиграл золотые медали, чтобы такое заявлять? Американцы просто обнаглели! Я даже не думаю о том, что они и без нас смогут взять олимпийское "золото". Чжоу не командует парадом! Не он определяет места в фигурном катании. Что у нас получается? Фигуристы должны слушать Чжоу, а не Международный союз конькобежцев (ISU)? Не его ума дело!" – резко ответила тренер.

Сборная России выиграла золото в командном турнире по фигурному катанию на Играх в Пекине, США заняли второе место, Япония — третье.

Российских спортсменов так и не наградили медалями из-за допингового скандала с Камиллой Валиевой. Тем не менее, официально россиян золота не лишали.

ISU уже приняла решение исключить российских спортсменов из международных соревнований после начала военного вторжения в Украину.

Рекомендуем

"В ЗАГС можно будет и с козой": депутат Рамона Петравича об однополых браках и том, что ждет латвийцев в 2022 году 2
Было - стало: как сейчас выглядит мальчик с обертки шоколада Kinder Chocolate
"Это не было задумано как провокация": мэр Риги признает ошибку с "тракторной" уборкой цветов, но не готов взять ответственность
Добавить комментарий