Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Sergei Bobylev/TASS/Sipa USA/ Vida Press

Российская фигуристка Трусова впервые в истории сделала пять четверных прыжков в одной программе

В мире
13 сентября 11:32 13 сентября 2021 года 11:32
 
Бронзовый призер чемпионата мира — 2021 по фигурному катанию 17-летняя Александра Трусова стала первой женщиной, исполнившей пять четверных прыжков в произвольной программе.

Портал "Чемпионат" пишет, что историческое событие случилось на контрольных прокатах сборной России в Челябинске. Александра прыгнула сольные четверные флип, сальхов, тулуп и лутц, а также каскад четверной лутц — тройной тулуп.

Ранее подобным достижением отличались только мужчины. Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю исполнял пять четверных прыжков в финале Гран-при 2019 года. Серебряный призёр Игр-2018 Сёма Уно — на турнире Lombardia Trophy в 2017 году. Рекорд — шесть четверных в программе — принадлежит трёхкратному чемпиону мира Нэйтану Чену, который впервые прыгнул шесть квадов на Олимпиаде-2018.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова осталась в восторге от выступления Трусовой. "Саша Трусова превзошла все ожидания, которые можно было себе представить. Не так часто у нас на глазах ставятся мировые рекорды. Поздравляю всех", - написала Тарасова в Instagram.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Проснулся от звуков потрескивания": в Юрмале взорвался электросамокат и поджег помещение площадью 70 кв. м.
В СМИ попали секретные документы о предстоящих похоронах Елизаветы II: каким будет "День Д"
"Это шоу!": в Сети жестко высмеивают обложку Time с принцем Гарри и Меган Маркл
Добавить комментарий