Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Глава Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис (Фото: LETA)

Глава ЛФХ: "Сборная Беларуси не будет отстранена от участия в ЧМ по хоккею"

В мире
25 мая 2021 года 10:56 25 мая 2021 года 10:56
  Jauns.lv / LETA
Вопрос об исключении сборной Беларуси по хоккею из участия в проходящем чемпионате мира в Риге не рассматривается, заявил агентству LETA глава Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис.

В понедельник у гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где выставлены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, официальный флаг Беларуси был заменен на исторический красно-белый флаг Беларуси. Флаг у гостиницы, в которой проживает в том числе и сборная Беларуси, сменили министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис.

Позже Белорусская федерация хоккея объявила, что подала ноту в Международную федерацию хоккея, в Латвийскую федерацию хоккея и организаторам чемпионатам мира.

«Получили письмо, чтобы помогли обеспечить безопасность игроков во время чемпионата мира», - подтвердил Калвитис агентству LETA.

Белорусская федерация хоккея также сообщила, что ей известно о запрещенных пикетах в местах, где находилась белорусская сборная, отметив, что это нарушает кодекс Международной федерации хоккея. Калвитис ответил, что ничего такого не было и у организаторов нет информации, что кто-то пытался вступить в контакт с «пузырем», в котором проживает белорусская команда.

Калвитис категорически опроверг, что последние события между Латвией и Беларусью скажутся на участии сборной в чемпионате, а также категорически опроверг, что сборная может быть исключена из турнира.

«Мы все – члены одной хоккейной семьи. Ни в коем случае»,

- заявил Калвитис.

Связанные новости

Международная федерация хоккея обратилась в мэрию Риги по поводу замены белорусского флага
"Рига солидаризируется с белорусским народом": с улиц исчез официальный флаг Беларуси, вывешенный в честь хоккеистов
Беларусь и Казахстан творят историю. Чем запомнился третий игровой день ЧМ-2021 по хоккею?

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
"Пациентка, которая готовилась уйти, через полгода была здорова": откровенное интервью с латвийским гуру техники цигун
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
Добавить комментарий