Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Трансгендер сыграет трансгендера

Арт
4 августа 16:25 4 августа 2022 года 16:25
 
Американская модель, писательница и актриса Хари Неф утверждена на роль транссексуальной актрисы 60-х, одной из суперзвезд Энди Уорхолла Кэнди Дарлинг.

Легенда нью-йоркского андерграунда 60-х, транссексуалка Кэнди Дарлинг (настоящее имя Джеймс Лоуренс Слаттери) прожила короткую, но очень яркую жизнь. У нее было несчастное детство с отцом-алкоголиком, издевательствами одноклассников и насмешками соседей. Единственное, что приносило ей радость, - старые голливудские фильмы, в героинь которых она любила перевоплощаться. Поездка в Нью-Йорк и знакомство с Энди Уорхоллом изменили ее судьбу. Кэнди попала в среду, где над ней не только не насмехались, но, наоборот, восхищались. Она стала музой группы The Velvet Underground, начала сниматься в кино. В период с 1968-го по 1974-й год Кэнди сыграла в восьми фильмах, в том числе в культовой ленте Уорхола Flesh. Умерла она от лимфомы в 1974 году в возрасте 29-ти лет.

Именно столько лет сейчас другой транссексуалке, нашей современнице Хари Неф, которая воплотит образ Кэнди Дарлинг в кино. Многие видели Хари в продолжении “Секса в большом городе” - сериале “И просто так”, где она сыграла раввина-трансгендера по имени Джейн (эта роль была придумана специально для нее). А начинала Хари, как модель. В 2015-м году она  стала первой трансгендерной моделью, подписавшей контракт с агентством IMG Worldwide (оно представляет таких звезд, как Кейт Мосс, Жизель Бюндхен и сестер Хадид). Параллельно Хари начала завоевывать мир кино. Сегодня на ее счету несколько сериалов и даже одна награда “Эмми”. А еще Неф слывет большой интеллектуалкой, имеет диплом Колумбийского университета и много лет вела свой блог и писала колонки для модных и арт-журналов.

Добавить комментарий