Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram/sianlord_

Бодипозитивная реклама обернулась скандалом

Стиль жизни
1 августа 16:26 1 августа 2022 года 16:26
 
Бодипозитивная социальная реклама, которую недавно запустили в Испании, вызвала скандал. Оказалось, что присутствующие на ней образы людей сворованы из Интернета. Об этом написал The Guardian.

В Испании по инициативе министра по социальным правам Ионе Беларры была запущена социальная кампания “Summer is ours too” (“Лето и наше тоже”), призывающая женщин любого телосложения смело идти на пляж. Однако, как только снимки этой кампании разошлись по сети, она вызвала бурю негодования.  

Фото: Министерство социальных дел и равноправия Испании

Выяснилось, что художница, создававшая эту рекламу, взяла образы людей из интернета без их разрешения.

Фото: Instagram/curvynyome

Так, на испанской рекламе себя узнала Наоми Николас-Уильямс, которая считает подобное воровство образов “грубым и неуважительным”. 

Также на рекламе себя опознала британская модель Шан Грин-Лорд, которой вдобавок ко всему еще и пририсовали ногу - в реальности женщина носит протез. Вот фотография, которая послужила основой для рекламы (этот снимок Шан опубликовала в своем Instagram еще в мае).

Фото: Instagram/sianlord_

“Я не знаю даже, как выразить злость, которую я испытываю. Меня буквально тресет… Одно дело использовать мой образ без разрешения, но другое - редактировать мое тело, мое тело с моим протезом”, - призналась Шан изданию The Guardian.

Добавить комментарий