Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

Парад шляп на королевских скачках в Аскоте

Стиль жизни
17 июня 15:12 17 июня 2022 года 15:12
  Прогулка
Королевские скачки Royal Ascot, которые ежегодно проходят в Великобритании, — мероприятие не только спортивное, но и светское. Оно славится своими шляпами, которые год от года становятся все экстравагантнее.

Самый известный конный турнир Великобритании, королевские скачки Royal Ascot, собирает весь бомонд, включая членов британской королевской семьи и аристократов со всего мира. В этом году Ее Величество королева Елизавета II мероприятие пропустила из-за проблем с мобильностью. Вместо нее торжественную процессию на ипподроме в Аскоте возглавляли принц Чарльз и герцогиня Камилла, а также другие члены королевской семьи.

Дресс-код этого мероприятия предполагает фраки и цилиндры для мужчин и строгие платья для дам. А вот в области головных уборов женщинам предлагается проявить фантазию. Дамы меняют шляпки на протяжении всех пяти дней турнира, но самый главный шляпный день - Женский (Ladies Day), третий день скачек, для которого посетительницы мероприятия приберегают самые экстравагантные головные уборы.

Главные тренды этого года - гиперобъем, яркие цвета и тяга к сюрреализму. Некоторые дамы решили при помощи своих головных уборов выразить поддержку Украине - их шляпки напоминали украинские цветочные венки.

 

Рекомендуем

"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий