Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Как “клетчатый” рэпер проиграл войну с Burberry

Стиль жизни
5 декабря 2021 года 16:35 5 декабря 2021 года 16:35
  Прогулка
В 2020-м году британский бренд Burberry подал в суд на чикагского рэпера Марвела Ярбро, выступающего под псевдонимом Burberry Jesus. Процесс длился почти два года, и наконец эта эпопея завершилась. О результатах сообщает The Fashion Law.

Марвел Ярбро очень любит клетчатые вещи Burberry, и этого ему никто запретить не может. Проблема лишь в том, что рэпер использует торговую марку Burberry везде, где только можно. Он поместил ее на обложку и аватар своего YouTube-канала, оклеил свою машину поддельной пленкой с монограммой и фирменной клеткой бренда, а в довершении всего стал выступать под псевдонимом Burberry Jesus. Тут уже любой юрист увидит корыстный мотив —  использование известности и репутации Burberry для получения выгоды.

Фото: Instagram

С декабря 2018 года юристы Burberry начали бомбардировать рэпера письмами с просьбой прекратить это безобразие. Поначалу рэпер согласился, но так и не выполнил условия договора, а втайне от истца подал заявление о смене имени в паспорте с Marvel Yarbrough на Burberry Jesus. И это ему удалось!

Фото: Instagram

Более того, после смены имени рэпер имел наглость обратился напрямую к Burberry с предложением о сотрудничестве, —  ну, мол, раз вы Burberry и я Burberry, то нам есть смысл держаться вместе.

Фото: Instagram

Британскую марку это, естественно, не устроило, и ее юристы взялись за дело с еще большим рвением. В итоге дело они выиграли. Суд постановил запретить рэперу использовать любые торговые марки Burberry, а смену его имени признал незаконной. Также рэпера  обязали выплатить компенсацию юристам Burberry —  $137356 гонорара и $645 фактических расходов.

Рекомендуем

"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Темы: Суд, YouTube, Burberry
Добавить комментарий