Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

В отеле Bristol сменился кот-консьерж

Стиль жизни
17 октября 15:51 17 октября 2021 года 15:51
  Прогулка
В легендарном парижском отеле Bristol смена власти: на место ушедшего на пенсию кота-консьержа Фараона пришел его преемник Сократ.

Отель Bristol - такой же символ Парижа, как Эйфелева башня. Это настоящий дворец, который построил эпатажный меценат граф Жюль де Кастеллан. Почти сто лет назад его превратили в отель мечты.  Здесь останавливались президенты и кинозвезды, а Вуди Аллен снимал здесь свой фильм “Полночь в Париже”.

Кот Фараон “прослужил” здесь 11 лет и за эти годы стал настоящим талисманом гостиницы. Ему было разрешено валяться на диванах с дорогой обивкой и прогуливаться по антикварной мебели, обнюхивать портрет Марии Антуанетты или кататься на багажных тележках. Какие только знаменитости его не ласкали! Только за последнее время в стенах этого отеля-дворца были замечены Джаред Лето, Эль Фаннинг, Джулия Робертс…

Но вот для Фараона пришло время уйти на заслуженную пенсию, ведь по человеческим меркам ему уже 77 лет. Теперь он будет жить у одного из сотрудников отеля, Жана-Филиппа - на природе, вдали от парижской суеты.

А на его место был принят белый котенок по имени Сократ. Он родился в местечке Базош-Сюр-Гион (коммуна Ивелин) на севере центральной Франции, неподалеку от бывшей овчарни, которую Брижит Бардо превратила в приют. В Париж кот прибыл со своими именными дорожными аксессуарами - роскошными чемоданами, созданными компанией Maison Goyard.

Но и Фараон ушел на покой не с пустыми лапами - в его собственности остался эксклюзивный ошейник и собственная миска из древесины тополя, украшенная узором шеврон и отделанная кожей.

Рекомендуем

Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому 1
"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Добавить комментарий