Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

10-летняя девочка с IQ выше, чем у Эйнштейна и Хокинга, хочет колонизировать Марс

Стиль жизни
14 сентября 21:04 14 сентября 2021 года 21:04
 
Юная мексиканка набрала 162 балла в IQ-тесте, что на два балла больше, чем у таких гениев, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг. В будущем одаренная девочка планирует стать астронавтом и нацелена колонизировать Красную планету.

Адхара Перес Санчес научилась читать в три года, затем увлеклась сборкой пазлов из ста элементов и пристрастилась к изучению алгебры. Став школьницей, она предпочитала проводить время дома, изучая таблицу Менделеева. Сверстники часто издевались над задумчивой девочкой, называя ее странной и чудаковатой, сообщает сайт detaly.co.il со ссылкой на Daily Star.

В один из дней Адхара заявила, что больше не хочет ходить в школу. Тогда ее мама Наллели Санчес решила подыскать для дочки более подходящий учебный план и обратилась за помощью к специалистам. Они-то и выяснили, что девочка обладает невероятно высоким коэффициентом интеллекта.

Для девочки-гения был составлен специальный план обучения, и к восьми годам она справилась с программой средней школы, а в десять лет получила две научные степени в своей родной Мексике: в областях системной и промышленной инженерии с упором на математику.

В ближайшем будущем Адхара хочет поступить в Аризонский университет в США, где надеется получить признание NASA и принять участие в программе исследования космоса. «У меня аутизм, но это не помешает мне в осуществлении моей мечты – стать астронавтом и астрофизиком», – написала она у себя на странице в соцсетях.

К слову, Адхара не единственный ребенок в мире с таким результатом IQ-теста. В 2019 году десятилетняя англичанка из Бирмингема Фрейя Манготра также набрала 162 балла. За полученные результаты школьницу официально признали гением.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Маленького мальчика Райана, которому жители Латвии жертвовали деньги, успешно перевезли в Ванкувер
Темы: США
Добавить комментарий