Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

Фильм Кирилла Серебренникова “Петровы в гриппе” едет на Каннский кинофестиваль 1

Арт
5 июня 09:21 5 июня 2021 года 09:21
  Прогулка
Картина Кирилла Серебренникова, поставленная по бестселлеру Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него", отобрана для участия в основном конкурсе 74-го Каннского кинофестиваля. Она будет состязаться с работами таких режиссеров, как Уэс Андерсон, Пол Верховен и Франсуа Озон.

“Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное”, — приводит слова Кирилла Серебренникова пресс-служба кинокомпании Sony Pictures Productions and Releasing Russia. 

Лента поставлена по одному из лучших российских романов последних лет “Петровы в гриппе и вокруг него” Алексея Сальникова. Главные герои — обычная семья с фамилией Петровы. Муж работает автослесарем, жена — библиотекарем, у них есть сын. Однажды вся семья заболевает гриппом, и тут начинается фантасмогория — то ли явь в лучших традициях русского абсурда, то ли галлюцинации, вызванные высокой температурой.

Этот фильм, по словам режиссера, — “попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту”.

Главные роли в картине исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев, Александр Ильин, Юрий Борисов  и другие.

На Каннском фестивале будут представлены еще две российские картины — “Дело” Алексея Германа-младшего и “Разжимая кулаки” Киры Коваленко. Обе они будут показаны в программе “Особый взгляд”. 

Рекомендуем

4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий