Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Джордж Клуни с женой Амаль, 2021 (Фото: Vida Press)

“А еще я немного шью”. Голливудскому актеру Джорджу Клуни ─ 60

Стиль жизни
6 мая 16:23 6 мая 2021 года 16:23
  Прогулка
Он талантлив и чертовски обаятелен, у него красавица-жена, двое детей и два “Оскара”. Его обожают зрители и коллеги, среди его друзей ─ политики и члены королевских семей. А чего вы не знали об одной из самых ярких звезд Голливуда, который 6 мая отмечает свой 60-летний юбилей?

* Джордж Клуни принадлежит к клану Линкольнов, хоть это родство и весьма отдаленное: его прабабушка в четвертом колене была сводной сестрой матери Авраама Линкольна. 

* Он происходит из семьи ирландцев-католиков, поэтому их с сестрой Адель воспитывали в большой строгости. И это при том, что  его родители принадлежали к творческой среде: отец был журналистом и телеведущим, а мать в свое время завоевала титул королевы красоты. 

* В средних классах школы Джорджа поразил паралич лицевого нерва ─ генетическая болезнь, доставшаяся ему в наследство от отца. За обездвиженную половину лица (у него даже не открывался левый глаз) мальчишку дразнили «Франкенштейном».  

Фото: Vida Press

* Клуни обожает свиней и однажды, чтобы произвести впечатление на девушку, подарил ей поросенка (правда, та подарок не оценила). 18 лет у актера дома жила карликовая свинка по кличке Макс, с которой он буквально сроднился. 

* У Клуни есть необычное увлечение ─ он шьет обувь. Когда-то в молодости это занятие было для него неплохим приработком, ну а теперь это просто хобби.

* После неудачной женитьбы на актрисе Талии Болсам (их брак продлился с 1989 по 1993 годы), Клуни дал зарок не жениться как минимум до 40 лет. Свой план он выполнил и даже перевыполнил ─ женился лишь в 53 года на юристке-правозащитнице Амаль Алламуддин. До этого среди его пассий были замечены Рене Зеллвегер, Келли Престон, Джулия Робертс и несколько моделей. В 2017-м году у Джорджа и Амаль родились близнецы. 

* У Клуни потрясающее чувство юмора. Чтобы заманить Джулию Робертс в фильм “11 друзей Оушена”, он послал ей записку с приложенной купюрой номиналом $20: “Мне говорили, вы берете за роль двадцатку ─ соглашайтесь”. А на одном из Венецианских кинофестивалей он подбил Билла Мюррея украсть из лобби отеля инвалидные кресла, после чего два авантюриста с улюлюканьем разъезжали на колясках по этажам, шокируя чопорных постояльцев.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий