Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

​​Gucci и Facebook хотят засудить россиянку за торговлю подделками

Стиль жизни
3 мая 18:00 3 мая 2021 года 18:00
  Прогулка
Против гражданки России Натальи Кохтенко в США выдвинут иск на миллионы долларов, сообщает телеграм-канал Fashion Law.

Энергичная россиянка Наталья Кохтенко с 2020 по 2021 создала больше 150 аккаунтов в Facebook, с помощью которых она рекламировала и продавала различный контрафакт, в том числе Gucci. Представители Gucci сделали контрольную закупку и убедились в том, что на аккаунтах Кохтенко продаются подделки.

После этого Gucci обратились к Facebook за помощью. Компании совместно заблокировали более 160 аккаунтов Кохтенко, но женщину это не остановило. Кохтенко продолжила создавать новые аккаунты, в том числе с помощью специальных программ, которые позволяли обойти технические ограничения Facebook. На этом терпение Gucci и Facebook окончилось и они подали совместный иск. 

Facebook обвиняет Кохтенко в нарушении условий использования сайта и просит суд запретить ей пользоваться услугами Facebook и Instagram. Gucci обвиняет Кохтенко в нарушении прав на торговые марки и требует компенсацию ущерб в трехкратной прибыли Кохтенко или $2 млн за каждый случай подделки. 

Будет ли выполнено решение американского суда в РФ и смогут ли компании реально взыскать деньги с российской “предпринимательницы" - эти вопросы остаются открытыми. 

Рекомендуем

Елизавета II может отказаться от престола? Названы две причины
"Места в доме нет, спит в подъезде": бывший учитель латышского выброшенный мусор "тащит" в дом и мешает соседям
"Ольга не поняла, что ей говорил Губерниев": Тарасов высказался о скандале с участием бывшей жены
Добавить комментарий