Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Диетолог: перерывы между приемами пищи более 6 часов негативно сказываются на фигуре

Красота и здоровье
25 апреля 13:47 25 апреля 2021 года 13:47
 
Есть все, что и когда хочется и при этом оставаться стройной – мечта большинства женщин. Увы, на такое не способная никакая магия. Тем не менее, диетологи знают несколько простых уловок, которые помогут держать фигуру в норме без жестких ограничений, диет и голоданий. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Чтобы держать фигуру в форме, важно не допускать чувства голода и, как ни странно, есть чаще. Даже  шесть часов без еды или перекуса (ночное время не в счет) – ЧП для организма и фигуры. Ни в коем случае нельзя пропускать приемы пищи. Желательно при этом есть ежедневно в одно и то же время плюс-минус полчаса.

"Кроме завтрака, обеда и ужина стоит устраивать между основными приемами пищи легкие перекусы. Для этого стоит выбирать фрукты и овощи – они насытят организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, растительная пища придает энергию и ускоряет метаболизм", – объяснила врач-диетолог Людмила Бабич. 

Питаться только правильными и полезными продуктами – утопия для современного человека, потому практикующие диетологи рекомендуют стремиться к тому, чтобы здоровых продуктов в меню было намного больше. Избегайте перееданий и соблюдайте баланс.

"В рационе современного человека важно, чтобы продукты были сочетаемыми между собой, также откажитесь от любых  жестких диет, резко ограничивающих количество калорий. Мало того, что из-за них замедляется метаболизм и организм попросту перестает сжигать жиры, так в добавок к этому, еще и возвращение к старым привычкам питания после изнурительной диеты, провоцирует набор веса. Исключение могут составлять только медицинские показания к строгой диете, но прописать ее должен врач", – рассказала врач.

golos.ua

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Внимание всем жильцам! Управляющий домом теперь в "острых случаях" может попасть в квартиру и без согласия хозяина
Добавить комментарий