Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Хелен МакКрори с мужем Дэмиэном Льюисом (Фото: Vida Press)

На 53-м году жизни умерла британская актриса Хелен МакКрори

Арт
18 апреля 14:00 18 апреля 2021 года 14:00
  Прогулка
Актриса, известная по своим ролям в сериалах “Гарри Поттер” и “Острые козырьки”, скончалась после долгой борьбы с раком.

МакКрори была одной из самых известных британских актрис. Она лауреат премии BAFTA и дважды номинант на Премию Лоренса Оливье. В театре она снискала популярность как актриса классических постановок, в особенности Чехова и Шекспира. В кино самыми известными ее ролями стали Нарцисса Малфой во франшизе «Гарри Поттер» и Полли Грэй, негласная глава семейства Шелби, в сериале «Острые козырьки». Также Хелен участвовала в таких популярных лентах, как “Доктор Кто”,  “007: Координаты “Скайфолл” и “Королева”, где она сыграла супругу премьер-министра Великобритании Тони Блэра. 

О смерти Хелен сообщил ее муж, популярный актер Дэмиэн Льюис ("Родина", “Миллиардеры"). В своем аккаунте в Twitter он написал, что его жена скончалась дома, будучи окруженной любовью членов семьи и друзей. Он также добавил, что она встретила смерть “с бесстрашием, которое никогда не изменяло ей при жизни”. “Ее звезда светила очень ярко, и я буду навечно благодарен провидению за то, что нам довелось быть вместе. Воспари, моя малютка, к небесам, и спасибо тебе", - такими словами Льюис завершил свое послание.

Хелен была очень щедрым и отзывчивым человеком, много занималась благотворительностью. Она неустанно работала во время локдауна, помогая собрать пожертвования для других. Вместе со своим мужем Хелен  поддерживала и организацию по борьбе с раком Macmillan Cancer Support. 

У актрисы осталось двое детей - 13-летний сын Гулливер и 12-летняя дочь Манон.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

5 основных причин, почему нам хочется сладкого
Фото внезапной встречи собак, разлученных в детстве, растопит любое сердце
Тамара Глоба составила гороскоп на ноябрь 2021 года: к чему стоит подготовиться знакам зодиака
Добавить комментарий