Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Фильм российского режиссера стал лидером по сборам в США за выходные

Арт
29 марта 21:28 29 марта 2021 года 21:28
 
За прошедшие выходные 26–28 марта первое место по сборам в кинотеатрах США занял фильм российского режиссера Ильи Найшуллера «Никто» (Nobody), свидетельствуют данные Box Office Mojo.

Картину показывали в 2 460 кинотеатрах США, в итоге за три дня зрители принесли в кассы $6,7 млн. Еще более $5 млн фильм заработал в международном прокате, а всего за выходные он собрал $11,7 млн.

По оценке Variety, успех в первый уик-энд — это «солидное, но не звездное начало», поскольку кинотеатры в Лос-Анджелесе и других американских городах «начинают всерьез открываться».

Боевик «Никто» стал первой голливудской лентой Найшуллера. Сюжет фильма строится на истории обычного семьянина Хатча Мэнселла, который решает отомстить грабителям, ворвавшимся в его дом. В главной роли снялся Боб Оденкерк («Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»), среди других актеров — Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль.


Первый фильм Найшуллера, который был известен как клипмейкер, — «Хардкор». При бюджете в $2 млн он собрал в прокате в России $2,7 млн, а в зарубежном прокате — более $16 млн, из них $9,2 млн — в кинотеатрах США (данные сайта «Кинопоиск»).



Как рассказывал сам Найшуллер, его кинокарьера началась после выхода в 2013 году клипа на песню Bad Motherfucker. Это был короткометражный боевик, в котором герой отбивается от многочисленных врагов в офисе и на улицах города. За несколько дней после публикации на YouTube он набрал более 10 млн просмотров.

РБК

Рекомендуем

Вы не поверите: обнаружена неожиданная польза авокадо
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Слушаем! Диджей Мартин Гаррикс представил официальную песню Евро-2020 по футболу
Добавить комментарий