В чем вред и польза суши: эксперт объяснила, почему не стоит злоупотреблять деликатесом
фото: Shutterstock
Полезные советы

В чем вред и польза суши: эксперт объяснила, почему не стоит злоупотреблять деликатесом

Otkrito.lv

Кто не любит побаловать себя суши? Кажется, что это абсолютно безвредный продукт! Однако даже они могут скрывать в себе опасность.

Фитнес-тренер и телеведущая Марина Боржемская-Узелкова рассказала, чем полезны для организма человека суши и роллы. Также она отметила, что они могут навести вред, пишет glavred.info.

Свежие и правильно приготовленные роллы и суши являются полезным и питательным блюдом, поскольку морская рыба содержит большое количество витаминов и микроэлементов, уверяет фитнес-тренер.

Также она отметила, что полезные в суши и водоросли нори, которые содержат полезный для организма йод, ретинол, витамины С и Е. "Васаби, имбирь и соевый соус - оказывают антисептическое, антибактериальное и иммуностимулирующее действие, благотворно влияют на нервную систему, выступают антиоксидантами и антидепрессантами", - отметила эксперт.

Как и кому могут навредить суши?

"Как часто бывает, то, что полезно, может приносить и существенный вред организму", - пишет Боржемская-Узелкова.

По ее словам, главную опасность в суши представляет сырая рыба, которая не всегда хранится по правилам.

Водоросли нори будучи источником йода могут быть опасны в больших количествах и вызывать нарушения в работе щитовидной железы. А это может привести к тяжелым последствиям и заболеваниям.

Соевый соус, в свою очередь, содержит большое количество соли. Она задерживает жидкость в организме, откладывается на суставах и повышает давление у гипертоников.

Помимо этого, рис, который готовят специально для суши, обрабатывается и теряет некоторые полезные вещества, что также сказывается на фигуре. "Так что не стоит злоупотреблять японской кухней и есть суши слишком часто. И важно, не есть вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо из вариантов, которые окружают нас. Но иногда побаловать можно. Как и во всем, нужна мера", - подытожила Боржемская-Узелкова.