Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Как правильно варить рис, чтобы он был вкусным и рассыпчатым: хитрость, о которой многие забывают

Полезно
11 января 15:57 11 января 2022 года 15:57
 
Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить рассыпчатый рис, где крупинки не будут слипаться между собой. Не каждая может похвастаться таким рисом. Несмотря на то, что все рецепты и секреты приготовления риса известны уже давно, у большинства получается рисовая каша, а не рассыпчатая крупа.

В приготовлении риса очень важно соблюдать пропорции крупы и воды. Так, на один стакан крупы необходимо два стакана воды. В этом многие и допускают ошибку, добавляя больше воды.

При этом самые опытные хозяйки еще и отливают немного воды из второго стакана. В таком случае рис 100% получается рассыпчатым.

Все дело в том, что рис может хорошо пропариться под закрытой крышкой и ему не нужно много влаги для этого.

Но главная хитрость заключается в том, что рис стоит промывать перед приготовлением. Возьмите нужное количество крупы и залейте холодной водой. Некоторые хозяйки оставляют рис в воде на полчаса. Затем жидкость нужно слить и промыть крупу. Как только вода будет прозрачной, рис можно начинать готовить. Благодаря воде из крупы удаляется ненужный крахмал. Гарнир выходит рассыпчатым.

Также не стоит забывать, что во время приготовления риса не стоит открывать крышку. Иначе блюдо рискует превратиться в бесформенную кашу.

Помните, что рисовая крупа готовится в течение 20 минут, даже если на паковке указано другое время.

После выкипания воды, рису дают настояться в течение нескольких минут, после чего в крупу бросают кусочек масла и перемешивают. Готовый вкусный и рассыпчатый рис остужают и подают на стол, пишет sterlegrad.ru.

Добавить комментарий