Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Африку может быть отправлена тысяча военнослужащих, полагает покидающий свой пост министр обороны Артис Пабрикс

В Африку могут быть отправлены несколько десятков латвийских солдат

Новости
21 января 2014 года 12:52 21 января 2014 года 12:52
 
В рамках военной операции ЕС в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) могут быть отправлены несколько десятков латвийских солдат, но соответствующее решение уже будет принимать новое правительство. Об этом заявил журналистам покидающий свой пост министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

По словам министра, латвийский контингент в этом африканском государстве будет меньше, чем в Афганистане. Пабрикс подчеркнул, что Литва и Эстония уже дали согласие участвовать в этой миссии, поэтому он не видит возможностей, как Латвия могла бы отказаться.

Министр отметил, что важно знать все детали миссии, потому что у Латвии могут возникнуть сложности с отправкой военнослужащих, так как государство не располагает подходящих для условий ЦАР военным транспортом.

Отправку военного контингента в ЦАР, где после государственного переворота в марте прошлого года продолжаются столкновения между мусульманской и христианской общинами, в понедельник одобрили главы МИД стран ЕС. В целом в эту страну может быть отправлена тысяча военнослужащих.


LETA    фото: Эдийс Паленс/LETA

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Найдены "драматические" доказательства по делу о пропаже 3-летней Мадлен
Добавить комментарий