Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Бывший министр обороны и внутренних дел, депутат Артис Пабрикс резко раскритиковал высказывания мэра Вентспилса Айвара Лембергса

Пабрикс: инциденты с военнослужащими НАТО в Вентспилсе могли быть спровоцированы

Новости
15 мая 2014 года 15:18 15 мая 2014 года 15:18
 
Бывший министр обороны и внутренних дел, депутат Артис Пабрикс ("Единство") не исключает, что инциденты с военнослужащими НАТО в Вентспилсе были спровоцированы.

Он также очень резко раскритиковал высказывания мэра Вентспилса Айвара Лембергса о солдатах НАТО как "непрофессиональные, неадекватные и провокационные", в частности, о том, что пребывание военнослужащих НАТО в Вентспилсе выгодно проституткам.

Как заявил политик, по сути, в письме Лембергса генсеку НАТО Андерсу Фогу Расмуссену говорится о том, что присутствие союзников в Латвии нежелательно. Кроме того, высказывания мэра были растиражированы российскими СМИ и "вольно или невольно, но стали инструментов российской пропаганды".

По словам Пабрикса, заявления мэра в значительной мере отвечают интересам России, но люди говорят, что инциденты в Вентспилсе могли быть организованными провокациями против союзников.

Даже в том случае, если нарушения со стороны моряков НАТО были, Лембергсу следовало прежде всего обсудить ситуацию с министром внутренних дел, но не "устраивать международную кампанию", считает Пабрикс.


LETA, фото: Эвия Трифанова/LETA

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
Добавить комментарий