Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Берзиньш: новые европарламентарии смогут отстоять интересы государства

Новости
26 мая 2014 года 08:56 26 мая 2014 года 08:56
 
Команда новых депутатов Латвии в Европарламенте достаточно сильна, чтобы выполнять свою главную задачу - отстаивать интересы государства. Об этом заявил на телеканале LNT президент Латвии Андрис Берзиньш.

По его мнению, наиболее важными для Латвии и ЕС в настоящее время являются вопросы энергетики и путей дальнейшего развития. Президент с оптимизмом смотрит в будущее ЕС, потому что руководящие должности займут опытные политики с ясным представлением о дальнейшем развитии.

Вопрос о том, как выборы в Европарламент повлияют на выборы Сейма, Берзиньш не прокомментировал, но выразил надежду на то, что активность избирателей будет выше.

Как сообщалось, "Единство" на выборах набрало 46,19% голосов, "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 14,25%, "Согласие" - 13,04%, Союз "зеленых" и крестьян - 8,26%, Русский союз Латвии - 6,38%.

"Единство" в Европарламенте будут представлять Домбровскис, Артис Пабрикс, Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, "Согласие" - Андрей Мамыкин, СЗК - Ивета Григуле, ВЛ-ТБ/ДННЛ - Роберт Зиле, Русский союз Латвии - Татьяна Жданок.

В выборах участвовали 30% избирателей.

LETA/ Фото: Иева Чика/ LETA

Рекомендуем

Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
Добавить комментарий