Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Депутат Европарламента Сандра Калниете

Калниете: из-за проволочек Украина может перейти в зону "забытых конфликтов"

Новости
4 июля 2014 года 17:31 4 июля 2014 года 17:31
 
Неспособность европейских лидеров принять решение о третьем этапе санкций против России приведет к тому, что Украина перейдет в зону "забытых конфликтов", заявила "Rietumu radio" депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

"Заявления [президента России Владимира] Путина о готовность начать диалог не надо воспринимать серьезно. Это лишь приемы для того, чтобы потянуть время. Нынешнее латентное состояние очень выгодно России", - считает она.

По мнению Калниете, стратегическая цель России состоит в сохранении влияния на постсоветском пространстве, поэтому одна из задач Польши и стран Балтии состоится в том, чтобы не позволить европейским политикам поверить, будто Путин заинтересован в разрешении конфликта.

"Нужно сделать все, чтобы погасить этот конфликт. В то же время я отношусь к этому скептически, так как не вижу причин для того, чтобы Россия вдруг изменила свои стратегические цели", - сказала депутат. По ее мнению, демократическая, экономически сильная Украина России не нужна.

Депутат признала, что Россия - очень важный для ЕС сосед, однако ЕС нужна стабильная и демократическая Россия, а не государство-агрессор.

LETA, фото: Эвия Трифанова/ LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

27 правил жизни Меган Маркл, которые позволяют ей оставаться молодой и красивой 2
"Проснулся от звуков потрескивания": в Юрмале взорвался электросамокат и поджег помещение площадью 70 кв. м.
17-летняя девушка влюблена и пишет приговоренному к пожизненному заключению убийце. Дания хочет положить конец этому безумию
Добавить комментарий