Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
По данным врачей, большинство пострадавших получили травмы от падения картин, книг, ламп, посуды и других предметов

В Калифорнии сильнейшее землетрясение за 25 лет: более сотни пострадавших

Новости
24 августа 2014 года 21:51 24 августа 2014 года 21:51
 
Более ста человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло в окрестностях Сан-Франциско (США, штат Калифорния). Больше всего пострадал ближайший к эпицентру город Напа.

По данным городского сайта, там пострадали 87 человек, прервано газо- и водоснабжение, повреждены исторические постройки, включая здание суда. Несколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода.

По данным властей, в пострадавшем регионе, охватывающем округа Напа, Санта-Крус и Вайн, зафиксированы многочисленные повреждения зданий, отключена электроэнергия в более чем 50 тысячах домов, передает ИТАР-ТАСС.

Первые толчки были зафиксированы в 03:20 по местному времени (14:20 мск). Эпицентр располагался на глубине 10,8 км в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в восьмимиллионную агломерацию Область залива Сан-Франциско. Сильное землетрясение сопровождалось 30 афтершоками магнитудой до 3,6, передает CBS.

По данным врачей, большинство пострадавших получили травмы от падения картин, книг, ламп, посуды и других предметов. Бригады спасателей в настоящий момент обследуют поврежденные дома в поисках раненых.

CNN подчеркивает, что это самое сильное сейсмическое событие в данном районе за последние 25 лет. В 1989 году в регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9. По оценкам геологов, с вероятностью более 50% природное явление может повториться в данном районе в ближайшие недели.


newsru.com/фото: EPA/LETA

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
Добавить комментарий