Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В настоящее время в группу риска людей, которых могут занести вирус в любую страну мира, являются волонтеры и медицинские работники

ЦПКЗ: риск распространения в Латвии вируса Эбола невелик

Новости
13 октября 2014 года 09:31 13 октября 2014 года 09:31
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает риск распространения вируса Эбола в Европе, в том числе в Латвии, как низкий, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Западной Африке от вируса Эбола умерли уже почти 4 тыс. человек. В Испании на этой неделе зарегистрирован первый случай, когда заражение вирусом произошло за пределами Африки - инфекция поразила медсестру в больнице, где умерли двое больных, заразившихся вирусом в Африке.

Как заявила агентству ЛЕТА представитель ЦКПЗ Анете Янсоне, в Латвии вирус может появиться таким же путем, как и в любой другой стране - если он будет ввезен.

В настоящее время в группу риска людей, которых могут занести вирус в любую страну мира, являются волонтеры и медицинские работники, которые отправляются в страны Африки для помощи больным вирусом. По словам Янсоне, в Латвии этот риск достаточно низкий, так как в настоящее время ни один латвийский медик не работает в зонах эпидемии. Также из Латвии нет прямых авиарейсов в страны, пострадавшие от вируса.

Хотя ВОЗ пока не ввела ограничения на посещение пораженных вирусом Эбола стран, ЦПКЗ все же рекомендует отказаться от поездок в эти регионы.

LETA, фото: EPA\ LETA

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
Добавить комментарий