
На улицы Риги вышли как сторонники свободной Палестины, так и осуждающие палестинский терроризм
В Риге несколько десятков человек собрались на акции сторонников Израиля и Палестины. Участники обеих акций выражают противоположные мнения.





ВИДЕО, ФОТО: на улицах Риги одни требовали свободу для Палестины, другие поддерживали Израиль

Вечером в пятницу в Риге несколько десятков человек собрались на акциях в поддержку как Израиля, так и Палестины. Участники обоих мероприятий выразили противоположные взгляды - одни поддерживают Израиль, другие - Палестину.
В шествии от театра Dailes до площади у Дома конгрессов, где позже был запланирован митинг, несколько десятков человек протестовали против внешней политики Латвии, поддерживающей Израиль. На этом мероприятии собралось больше всего людей, чем на предыдущем. Собравшиеся держат палестинские флаги.
Ближе к концу марша, на тротуаре возле Министерства иностранных дел, проходил пикет в поддержку Израиля. Участники держали в руках или накинули на плечи флаги Израиля. Оба мероприятия проходили под наблюдением полиции.
Во вторник министры иностранных дел 15 стран выступили с совместным заявлением после конференции в Нью-Йорке, призывая мировое сообщество признать государство Палестина. Ранее премьер-министр Великобритании Кир Стармер заявил, что в сентябре Великобритания официально признает Палестину, если до того времени Израиль не сделает ряд «существенных шагов», включая согласие на прекращение огня в секторе Газа.
В Министерстве иностранных дел Латвии агентству LETA указали, что признание государства Палестина в настоящее время не стоит на повестке дня латвийского правительства. Там подчеркнули, что позиция Латвии не изменилась — она поддерживает решение о двух государствах, достигнутое путем переговоров и утвержденное Советом Безопасности ООН. «Считаем, что на данный момент важнейшими задачами являются освобождение заложников, захваченных ХАМАС, устранение угрозы, исходящей от ХАМАС, а также немедленное решение гуманитарной катастрофы в Газе. Для этого необходимо приложить все усилия», — отметили в МИД.