
Осенью в Латвии протестируют систему раннего оповещения, задействуя все ее компоненты

Некоторые ячейки в сетях всех латвийских мобильных операторов не сработали во время недавней рассылки экстренных сообщений об опасной погоде, подтвердил начальник Государственной пожарно-спасательной службы Мартиньш Балтманис.
На прошлой неделе некоторые ячейки в сетях всех мобильных операторов не сработали, сообщил начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис в интервью программе "900 секунд" на канале TV3.
Еще выясняется, почему не все устройства получили предупреждения об опасных погодных условиях, которые передавались на прошлой неделе.
"Мы знаем, что у всех операторов были отдельные ячейки, которые не сработали. Сообщение ГПСС было доставлено в центральную часть и в ячейки, но не дошло до отдельных ячеек", - сказал Балтманис.
Информационный центр Министерства внутренних дел совместно с операторами мобильной связи в настоящее время выясняет причины, по которым сообщения не дошли до адресатов. По словам Балтманиса, задержек в проведении анализа не будет.
В ноябре будет проведено тестирование системы раннего оповещения, в ходе которого будут задействованы все ее компоненты, включая уведомления на мобильные устройства, сказал начальник ГПСС.
Комментируя меры жесткой экономии в государственном бюджете, Балтманис сказал, что ГПСС придется сэкономить 38 000 евро. По сравнению с другими учреждениями это небольшая сумма, сказал Балтманис. Экономия будет осуществляться в основном за счет премий и надбавок. Однако до сих пор нет ясности по поводу следующих лет, и возможности экономии у ГПСС весьма ограничены. Сейчас в ГПСС 256 вакансий, и это меньше, чем раньше.