
Часть лыжных трасс Латвии может обанкротиться - подвела теплая зима

Выпавший в феврале снег немного улучшил ситуацию для лыжных трасс, однако в целом это ничего для них не меняет и к следующему сезону часть, вероятно, прекратит свое существование, сказал в эфире программы Латвийского радио 4 "Подробности" представитель Ассоциации лыжных трасс, владелец "Жагаркалнса" Юрис Жагарс.
По его словам, февральский снег поможет лыжным трассам частично покрыть убытки двух прошлых месяцев, но в целом не решит их проблем, сообщает LSM+. «Мы все существуем за счет искусственного снега. Делать его — очень дорого за счет электричества. Мы дважды делали снег, покрыли трассы, и дважды этот снег таял», — сказал Жагарс.
По его словам, индустрия находится в «очень серьезном положении», несмотря на две холодные недели в феврале. «Я думаю, после этого года, возможно, некоторые трассы все-таки закроются, обанкротятся», — допустил Жагарс, пояснив, что оборот в индустрии упал в три раза, а затраты выросли.
Владелец "Жагаркалнса" отметил, что нормальный сезон для лыжных трасс — 12 недель, а в этом сезоне они работали лишь три недели (одну в январе и две в феврале). «Тот снег, который выпал — это смешно. Это как запах еды в ресторане. В принципе, он буквально не дает ничего», — подчеркнул гость программы.